среда, 24 декабря 2014 г.

Глава Минздрава пообещала "не брать крен" в сторону платной медицины

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявляет, что государство не будет делать ставку на платную медицину в ущерб гарантиям бесплатной медицинской помощи.
"Мы не берем крен в сторону платной медицины. Все гарантии незыблемы и будут только развиваться", - сказала Скворцова на пресс-конференции в среду.
По ее словам, программа государственных гарантий медицины будет только развиваться, и это "неменяемая аксиома".
Вместе с тем она добавила, что государственно-частное партнерство в области медицины также будет развиваться. По словам министра, число частных организаций, которые оказывают помощь в рамках программы ОМС, увеличилось в последнее время в 4,5 раза.
Глава Минздрава отметила, что в этой связи развитие частной медицины окажет положительное влияние на здоровье россиян, поскольку оно обеспечит более быстрое обновление инфраструктуры, чем это может позволить себе государство.
"Через пять лет инфраструктура не будет новой. Если появляются частные структуры, это уменьшает бремя государственных нагрузок и создает здоровую конкуренцию, в результате которого пациент должен только выиграть", - подчеркнула Скворцова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий