пятница, 27 февраля 2015 г.

Коррупция в ФСТ «с оттенком разврата»?



В Интернете было опубликовано письмо жителя Ростовской области, в котором сообщается, что чиновник из ФСТ России Максим Егоров берет взятки у бизнесмена Дмитрия Аржанова в виде девочек и наличных

Недавно в Интернете было  выложено  обращение жителя Ростовской области, которое он направил в адрес Администрации Президента РФ на имя начальника Управления по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого. В этом документе речь идет о коррупции в Федеральной службе по тарифам (ФСТ)  РФ.

Журналисты обратились напрямую к гражданину России, который написал это письмо http://www.compromat.ru/page_35379.htm#ankor1 . Разумеется, что по понятным причинам,  пресса не публикует фамилию данного гражданина. В итоге журналистам удалось выяснить  важные подробности, которые способны ужаснуть даже в современных условиях, когда по всей стране постоянно происходит выявление  многочисленных фактов коррупции.

Напомним, что в ФСТ России в должности начальника Управления регулирования электроэнергетической отрасли служит, казалось бы, «на благо Родине» 36-летний Максим Егоров, отвечающий за установление  тарифов на электроэнергию для энергетиков. 
А вот бизнесмен Дмитрий Аржанов http://www.compromat.ru/page_33377.htm владеет одной из крупных энергетических компаний. На сайте самой компании говорится, что ПАО ГК «ТНС энерго» — одна из крупнейших независимых энергосбытовых компаний России. Энергосбытовые компании, входящие в структуру «ТНС энерго», обеспечивают электроэнергией более 17 миллионов человек, т.е. свыше 10% населения России.

Эксперты отмечают, что энергосбытовые компании относятся к тем  компаниям, которые придумал еще Чубайс. Известно, что эти фирмы   ничего не производят и ничего не имеют. По сути, это обыкновенные перепродавцы, то есть посредники. Соответственно, никакими активами компания Аржанова не обладает. Зато она осуществляет пропуск  через себя огромного денежного потока.  Более того, содержание бизнеса этой и подобных  ей энергосбытовых компаний, по сути, происходит полностью за счет российских налогоплательщиков.


Максим Егоров

Обратим внимание на то, что за последние три года рост тарифов для компаний ГК «ТНС энерго» с 5 млрд. руб. по всем компаниям поднялся  до 13 млрд. руб. Иными словами, рост наблюдается на уровне 260%. Ниже представлены показатели роста тарифов по конкретным республикам:

— в Республике Марий Эл — 581%

— в Нижегородской области — 404%

— в Тульской области — 455%

— в Ярославской области — 271%

— в Воронежской области — 241%

— в Краснодарском крае — 247%

— в Ростовской области — 196%

— в Республики Карелия — 199%

Отметим, что эти проценты -  не просто проценты. Все дело в том, что это, как минимум, 6-7 миллиардов рублей, вынимаемых  Егоровым ежегодно из карманов граждан РФ. Эти же деньги фактически кладутся Егоровым в свой карман и в  карман его друга - бизнесмена Аржанова. И это происходит на фоне того, как федеральное правительство заверяет российское население в том, что тарифы на электроэнергию не будут расти выше инфляции. А ведь для многих россиян оплата электроэнергии является существенной строкой в семейном бюджете. Особенно это видно не на примере жителей столиц, а на примере простых людей, проживающих в Ростовской, Воронежской областях и т.д.
Финансы, как правило, передаются из рук Аржанова или из рук его любимой девушки. Для примера рассмотрим обсуждение очередной выплаты Егорову, в которой девушка уточняет у Аржанова в какой именно валюте передавать средства: «А где взять на Егорова? В рублях? Или у тебя там по всякому есть?» (Данное сообщение было написано в октябре 2011 года). 
В Интернете имеется часть  сообщений этой девушки в адрес Аржанова. Внутри них есть сообщения о взятках в адрес одного из региональных отделений ФАС России. В переписке  указаны как суммы, так и фамилии.

Однако, куда же направляет Егоров такие суммы денег?

На данный момент прессе известно, что Егоров владеет  несколькими московскими квартирами, которые располагаются  в элитных жилищных комплексах столицы (таких как «Шуваловский»). 
Так же одним из увлечений Егорова считается хоккей. Именно поэтому Егоров очень часто приезжает в свой родной город Нижний Новгород для совместного семьей и другом Аржановым посещения  матчей любимой команды «Торпедо-Нижний Новгород». Кстати, именно компания Аржанова является официальным спонсором данной команды. Это означает, что вся атрибутика фанату Егорову дарится в качестве сувениров.
Впрочем, не только спорт объединяет чиновника из ФСТ и хозяина энергосбытовой компании. Ведь совместно эти два друга отмечают и семейные торжества, такие как свадьба Егорова. Кстати, ее празднование проходило на широкую ногу все в том же  Нижнем Новгороде. А последний день рождения бизнесмен Аржанов решил отметить в Италии на острове Капри. О том, с каким размахом проходил этот праздник, показывали в спецхронике итальянского телевидения http://www.compromat.ru/page_34860.htm . Отметим, что Егоров с семьей также был на этом невиданном «празднике жизни»

А вот еще одно совместное увлечения чиновника из ФСТ и владельца ПАО ГК «ТНС энерго» идет вразрез с нормами морали и нравственности, а, значит, тщательно скрывается как от семьи, так и от общественности. Все дело в том, что Аржанов пользуется услугами специальных агентств по предоставлению элитных «девушек». При этом речь идет далеко не об обычных «профессиональных путанах», а о действительно элитных «жрицах любви», услуги которых лишь за одну ночь обходятся их клиентам в 5-7 тысяч долларов. Эти же девушки в качестве «подарков» преподносятся Егорову. Журналисты утверждают, что места для подобных «интимных встреч» Егоров и Аржанов выбирают дорогие даже по столичным меркам. К примеру, в качестве такого места используется гостиница Балчуг, которая находится  в непосредственной близости от места работы Егорова.
Вот так вот выглядит история отношений Егорова и Аржанова. Она кажется действительно отвратительной, начиная с того, что себе позволяет себе вытворять молодой человек Егоров на такой должности. При этом он не имеет никаким моральных устоев и ответственности перед государством и обществом. Аморально эта история выглядит и в связи с деятельностью друга чиновника ФСТ - бизнесмена Аржанова, который преспокойно читает сообщения от любящей девушки и прямо в этот момент «выписывает» себе проституток. 
На фоне этого создается впечатление, что борьба с коррупцией в России так и остается на бумаге.
По словам жителя Ростовской области, который обратился с жалобой на Егорова и Аржанова  в Администрацию президента РФ, никакой реакции на его обращение ни из одной организации на данный момент еще не поступало. Остается, надеяться, что в Кремле все же примут необходимые меры, чтобы пресечь коррупцию в ФСТ.

Фрагменты личных сообщений бизнесмену Аржанову (октябрь-ноябрь 2011 год)








Обращение гражданина РФ о коррупционных действиях М.Б. Егорова – начальника управления регулирования электроэнергетической отрасли ФСТ России


Николай Соколов











Комментариев нет:

Отправить комментарий