пятница, 2 октября 2015 г.

Мэр по недоразумению или кто такой Александр Ярошук


Как известно, 5 сентября 2015 года, в ходе масштабной проверки ночных клубов города Калининграда, оперативники регионального УМВД при поддержке бойцов СОБР, обнаружили пакетики с кокаином и таблетки МДМА, так называемые «экстази» в клубе «River Side».


Заведение это, которое расположено на Ялтинской улице, принадлежит Жанне Ярошук, а точнее бывшей (в кавычках) супруге главы Калининграда.
Кто-то скажет – это происки врагов и завистников… Возможно. Однако эта история была бы не столь примечательной, если не оглянуться чуть назад, чтобы раскрыть портрет нынешнего мэра Калининграда Александра Ярошука. Доподлинно известно, что на протяжении многих лет г-н Ярошук употребляет кокаин. Этот факт, а также все поставщики наркотиков для мэра хорошо известны соответствующим органам, где в свое время было закрыто дело о поставках наркотиков в область, в котором, упоминалась фамилия Ярошука. Это однозначно говорит об уровне его связей в правоохранительных органах.
Беспрецедентная наглость сделала нынешнего мэра Калининграда человеком не бедным. За время, проведенное у власти, он успел «заработать» на шикарный особняк на Лазурном берегу, яхту на Средиземном море, открыть множество компаний и оффшорных счетов, а также пристраститься к пластической хирургии. Вероятно именно поэтому в свои почти 50 лет, г-н Ярошук выглядит весьма моложаво…
А между тем, налоговая декларация г-на Ярошука содержит как основной и единственный источник дохода лишь заработную плату в мэрии. Так, доходы главы Калининграда Александра Ярошука за 2014 год составили 2 млн. 958 тыс. рублей, что на 302 тыс. рублей меньше, чем за 2013 год .
Экс-супруге мэра по данным декларации за 2013 год принадлежала гостиница коттеджного типа площадью почти 180 кв. метров в поселке Лесном Зеленоградского района, парковка площадью 690 кв. метров, земельный участок на 10 соток в безвозмездном бессрочном пользовании и жилой дом площадью 160 кв. метров во Франции. И всё!!!
Правда эта вилла в Каннах появилась в декларации о доходах Жанны Ярошук лишь после скандальной и разоблачительной статьи в федеральном СМИ, а участок земли площадью 1,1 тыс. кв. метров в национальном парке "Куршская коса" – после представления Калининградской прокуратуры.
Отмазка о том, что недвижимость не была указана в декларации супруги «ошибочно, без умысла на сокрытие» в принципе сработала. Но на всякий случай в конце ноября 2013 года Александр Ярошук последовал модной тенденции и развелся со своей женой. Впрочем, это не мешает мэру периодически появляться с ней на публике и признавать, что его семья живет во Франции.
После официального развода глава Калининграда «обеднел» на 21 млн. рублей. За 2013 год Александр Ярошук заработал 3,2 млн. рублей, тогда как в 2012 году доходы его семьи составили 24,6 млн. рублей, из которых большая часть — почти 23 млн. рублей - была указана как заработок Жанны Ярошук. Однако на этом история собственности и доходов г-жи Ярошук, а значит и семьи Ярошука, в открытом доступе заканчивается.


Так или иначе, понятно, что состояние у мэра не хилое и он продолжает позорить Калининград, беззастенчиво используя свое служебное положение в целях личной наживы. Ему и его «бывшей» жене принадлежит внушительные площади недвижимости. Через подставные лица вместе они являются учредителями и соучредителями свыше 20 средних и крупных бизнесов.
По сути, г-н Ярошук контролирует более 50% всего жилищного строительства в городе. Без его личного одобрения, которое зачастую выливается в цифры с шестью нолями, для других застройщиков в городе места нет.
Так, например, в 2014 году администрация Калининграда ни с того ни с сего решила передать коммерческой фирме в аренду (за три рубля в месяц), а потом и вовсе продать 133 тыс. кв. метров лесопарка в центре города. Речь идет о парке в районе улицы Дмитрия Донского, где располагалось старое немецкое кладбище и на которое уже давно покушались разного рода застройщики.
Путем не самых хитрых и изощренных манипуляций мэр Александр Ярошук осчастливил кого-то и не кисло «заработал» сам. При этом он отнял у горожан парк и авансом осквернил старые могилы, которые никто ранее трогать не решался.
Еще более омерзительно это выглядит на фоне религиозности и набожности г-на Ярошука, которые он вовсе не скрывает, а напротив,посещает святые места, вероятно в попытке замолить свои грехи. А когда в Калининградскую область прибыла чудотворная Феодоровская икона Божией Матери, покровительствующая браку, мэр Калининграда даже расплакался…


Выставляя напоказ свою набожность, г-н Ярошук также не стесняется публично козырять и прикрываться, якобы имеющимися личными связями с самим Патриархом (Московским) Кириллом.
Открыто заявляя, что он с Патриархом, что называется, на «короткой ноге», он пытается использовать его имя в решениях политических и коммерческих дел. Дескать «по звонку» Патриарх «подряжается» решать вопросы Ярошука и даже готов выступить «свадебным генералом» на его пятидесятом дне рождения.
Интересно, знает ли Патриарх Кирилл, что за личность записала его себе в друзья…? А личность эта весьма одиозная и с барскими замашками, завсегдатай клиент закрытых вечеринок, где блещут формами девушки из эскорта, льется рекой дорогой алкоголь и петляют дорожки белоснежного порошка.
Вот такой мэр–недоразумение!

Дмитрий Сомов

Комментариев нет:

Отправить комментарий